Шашлычки

Наталья Максимова
* * *

напомни мне про наши падежи,
пришли меня самой себе по почте.
нас попросили как-то – напророчьте,
напомни мне - закладкой заложи.

мы напророчим - будут города
и будут реки, и моря, и страны.
падеж один - несложный и нестранный
сказать себе спасительное - да!


* * *

он был не зол, красив, слегка печален
он был при ней - она была при нем...
какие силы место наших спален
не греют - жгут - неспичечным огнем?

а мне и спички было бы довольно
слаб огонек - но пальцам очень больно...


* * *

язык азалия покажет -
цветочный нежный язычок,
грузины жарят шашлычок,
и небеса с утра на страже.

хранят пейзажа наготу
до сумерек таких внезапных,
вино и бедра нежной Сапны
я вспоминаю, да не ту -

та дева на слонах каталась.
а здесь мужской грузинский хор
и вечность смотрит из-за гор
иль это все нам показалось?


* * *

раз-два-три-четыре-пять
вышел месяц погулять
не теряй свое колечко
нам не встретиться опять

десять-двадцать-тридцать-сто
погибаю ни за что
ах ты, глупое сердечко,
в клетке - да не золотой

сотня-тысяча-одна
сказка вымыслом бедна
все как есть - погасла свечка
день без света, ночь - без дна


* * *

От смены поясов болит плечо,
Болят глаза, проснувшись после детства
Вне фокуса, вне времени, вне места,
И холодно, и тут же горячо.

Не дай нам Бог забыть меридиан
Связующий два полюса, два знака,
Поставить "все равно" рукою страха
И потеряться среди взрослых стран