Судьба

Владимир Плющиков
Судьба, ты карточно везуча.
Переступая за порог,
Игрок надеется на случай,
А я - законченный игрок.
Без козырей, шутя, блефуя,
Иду на риск, бываю бит.
Но на судьбу свою шальную
Я не таю шальных обид.
Решаю странную задачу,
Где неизвестный - это я,
Где неудача - путь к удаче
И где удача не моя.
Где надоевшие советы
И едкий запах сигарет.
Где Петербургские рассветы
Сошлись в один чужой рассвет.
Где ошалелые вокзалы
Влекут извечной суетой.
Где не судьба со мной играла,
А я играл своей судьбой.