К смерти

Альвейг
Мякоть отошла от кости.
Жду тебя сегодня в гости!
Сердце боль не признает:
В синяки, в кровь ребра бьет.

Такт отсчитывает пульс,
Из последних сил держусь.
Тишина бьет по хребту,
Ночь впускает темноту

В мои мутные глаза...
Надо мною образа...
Воск стекает по щеке,
Восковой здесь течь реке.

И оставила меня
Моя тень, что кровь моя.
Сколько же еще?! Ответь!
Не дождавшись умереть
Боюсь...