Под взглядами скучающих альфонсов

Ксения Хохлова
Под взглядами скучающих альфонсов
Тоска отполирована до дыр,
Но лучше так, чем липкие следы
На серебре тончайшего из тросов,
Моей декоративной паутины,
Латающей провал в небытие.
Не для того, чтобы ловить в нее,
Я снова начинаю с середины
Плести сто раз пробитую мишень, -
То знак, то искушение душе,
Из колеи нашедшей поворот,
Туда, где оставаться нет предлога,
Но те, кто задержался, там так долго,
Что сушат про запас запретный плод.