Птенчик

Василь Ганжар
C малым птенчиком cлучилася беда.
Выпал птенчик слабенький из гнезда.
Он упал под дерево на траву,
Ждёт, когда родители позовут.
Хоть кругом чирикают воробьи,
Но у них заботы у всех свои.
Он лежит испуганный на земле,
Растопырил крылышки обомлев.
Страшные опасности его ждут-
Хищники и недруги тут как тут.
Иль вороны злобные заклюют,
Иль коты бездомные унесут.
Трудно выжить птенчику без гнезда.
Помогайте птенчикам ,господа!