Моё перо не станет ждать огня...

Rewsky
****




Моё перо не станет ждать огня –
и потому, охвачено желаньем,
вальсирует в тетради без меня…
Где я?.. Плачу ему - минутной данью.
Мои чернила скрыли материк.
Рыбак с дырявой сетью – я не нужен.
Бесстрастно ем подарок рыбки – ужин.
Она – мила. Я – к этому привык.

Моя бумага – степь в туманном «я».
В который день – заночевать в ковыльном?
…И слушать, как опять ветра завыли,
и как пуста - дорога воронья…

А наше время – гулко как хрусталь,
который пальцы гладят, только - тише…
Мой винодел – болезненно устал,
и «повторить» - едва ли он услышит…
…Рассщелены и тёмны сундуки.
Пандора плачет, словно оборванка –
Лолита… И – осеннею шарманкой
шарманщик крутит жёлтые стихи.

И журавли – как буквы языка,
который не осилил из-за лени
я, недоросль, пригревший на коленях
башку смешную рыжего щенка.

Молчание – ступень крылечка слов…
Луна – успокоительной таблеткой…
Я – выпускаю птичку, птицелов…
Пронзительно-пуста покорность клетки…