Вновь я за городом - март, весна

Савинов Владимир
 "Мороз и солнце, день чудесный"
 (А.С. Пушкин)

Вновь я за городом, и мне рюкзак - не груз...
Морозно-солнечное мартовское утро!
Весна с зимою здесь поладили! Так мудро
и так прекрасно слажен их союз!
В снегу опушкою тропинка через лес
бежит под куполом сияющих небес.

Вокруг сверкает всё, притягивая взгляд;
ракиты куст простой, - моё вам восхищение!
Неподражаемое перевоплощение!
Все ветви самоцветами горят!
Осколком солнышка хрусталь слепит до слёз
на тонких веточках осинок и берёз.

Растает вскоре панцирь ледяной,
хрусталь прозрачною окажется водой:
Царит гармония в природе - как всегда:
зима, мороз и солнце, лед, весна, вода!


18 марта 2006