Полжизни за горсть янтарей

Игорь Каракеш
Полжизни за горсть янтарей---
Янтарь только чтоб из морей.
Полцарства на ярость взамен---
Но ярость без дрожи колен.
Полжизни за мир без икон
И мир без закрытых окон.
Полцарства взамен на игру---
Игру без нечищеных рук.
Полжизни за жизнь с огоньком---
Но чтоб не обуглился дом.
Полцарства тому, кто пророк,
С кем новый и искренний Бог.
Полжизни за веру без мук
И шаг, пронесенный за круг.
Полцарства за свет в голове
И иней на ранней траве.
Полжизни за роль без листа,
Полсчастья за новое ДА,
Полцарства тому, кто прочтет,
Полсердца тому, кто поймет…