Три слова

Анна Леппенен
A по утрам порой бывает –
Проходит день, с ним голова,
Трамвайчик брызжит чем-то старым –
Собачьей лаской, да весна
Цветы свои совсем залила
Водой из крана, что текла
Туда, куда текут соседи,
Дожди, дома и в тапках я.

Вот у меня обули ноги.
Сказали, зонтик взять. Пошла
Сажать цветы и чистить зубы
Прохожим. И метёт метла.
Метла метёт собачий ужас
Или не ужас, а обед –
Какая разница, я дворник,
И в руки вшито столько лет.

А по ночам сижу я дома,
Но хочется пойти домой –
Туда, где скажут мне три слова –
Ну, здравствуй, дворник дорогой!
Да, по утрам порой бывает –
С трамваем плещится весна,
Раздавленная чьей-то лаской,
И в умывальнике вода.

29. марта 2006