Юга

Сергей Бубин
Когда в простудившемся небе
Разбитый стонал самолет,
Я больше не жил.
Это небыль.
И сказка, в которой не лжет

Не мальчик уже, и не воин -
Запаянный цинк Сатаны...
Кто
мне пропечатал
"достоин..."
на паспорте чуждой страны?!

Им - больше прицелов не видеть...
Им - сербских девчонок не брать...
Мне...
сны! - никого не обидев,
ПОБУКВЕННО
ВСЕХ
ВСПОМИНАТЬ...

И в сердце волны, что накрыла,
- Полсотней зрачков! - Не мигни!
...но вместо крестов
на могилах
мне видятся
ПЛЮСЫ...
ОНИ...

Такая
короткая
слава.
Такая
земная
любовь.
Я здесь не рифмую...
Отрава.
И - слезы.
И - грязно.
И - кровь.