Весна, 2006

Полина Осокина
А вы - пели ли мертвой дочери песни?
А вы - писали стихи, пробивались к свету ли?
Какая жизнь - или смерть - с рассветами
Закрывать руками глаза - и спать, хоть тресни.

А вы смеялись над чертом с его угрозами?
А вы хотели упасть головою в омут?
Никто - никогда - ничего - не вспомнит,
Никто не оправдает себя неврозами.

И кофе - горечью жгучей слез раскаянья.
И вёсны - страстью смотреть на солнечный
Горящий диск - и плакать полночью,
И возвращаться все вновь и вновь - в сиянье.

И вновь - дежурный ангел расправит крылья,
Он не забудет, не сможет он не вернуться.
Дежурный ангел в золотистой машине.
Я закрываю глаза - и молюсь - чтоб проснуться.

30.03.2006