Отзвенели кузнечиков трели,

Зоя Заводскова
Отзвенели кузнечиков трели,
Отступил колокольчиков строй,
Просыпается осень в постели,
Окаймленной Листвой золотой.

Открывает очи, почуяв
Нежный яблочный аромат,
И, омывшись в прохладных струях,
Надевает свой лучший наряд.

И возьмет, собираясь в дорогу
Запах сена и трав луговых,
Ненадолго замрет у порога:
Не забыть бы взять туч дождевых.

Взять туманов, чтоб росы искрились,
Чтоб дышала прохладой река.
Чтобы солнце за год не забылось,
Разогнать по домам облака.

Чтобы люди "спасибо" сказали,
Бабье лето им вдруг подарить,
Чтоб развеялись все печали,
Чтобы горести все позабыть.