Я не скажу тебе ни слова

Зоя Заводскова
Я не скажу тебе ни слова,
Лишь посмотрю в твои глаза.
"Отдать тебе всю жизньготова",-
Промолвит за меня слеза.

А ты, холодный и жестокий,
Едва лишь взглядом обоймешь.
Когда-нибудь прочтешь ты строки
И, может быть меня поймешь.

И хоть любила я, робея,
Поймешь, что нет смелей меня.
И хоть сказать тебе не смею,
Поймешь, что так любить нельзя.

Поймешь, что нет меня нежнее,
Хотя мне некого ласкать.
Поймешь, что нет меня честнее,
Хотя и некому мне лгать.

Поймешь, что ни за грош страдаю,
И ни за что себя гублю.
Но все равно тебя прощаю,
Лишь потому, что я люблю.