Знатоки

Рута Марьяш
«Апокриф» –телепередача,
В эфире реют знатоки
И элитарны, и важны.

И каждый что-нибудь да значит,
И понимает про стихи -
Те, что читателю нужны.

И кто велик, а кто не очень,
И как, увы, печально это -
Нет общепризнанных поэтов.

Их приговор суров и точен,
Что только тот велик поэт,
Кого в живых сегодня нет.

Заслужишь ты суровый окрик
Коль, возомнив себя поэтом,
Ждешь поощренья и совета.

Названье древнее «Апокриф»
Ты в словаре на букву «А»
Сегодня срочно отыскал…