Скальд

Пандора Наталис Ламиа
По дороге широкой
Чрез лес вековой
Под тенью деревьев,
Где всегда темнота
За звездою далёкой
Пойдёт не любой,
Но скальда манила
Твоя красота.
Он шёл за звездою,
Он шёл на Восток,
Чрез горы и реки,
Он шёл много дней.
Он шёл за тобою,
И путь был далёк.
Дойти до тебя
Скальд хотел поскорей.
В дороге своей
Он видел немало.
Он Дьявола видел
И видел Пророка.
Но прекрасней тебя
Никого не встречал он
И шёл он к тебе
Той опасной дорогой.
И вот, наконец,
Через месяц-другой,
Скальд вышел к холмам
Из тёмного леса.
И неба свинец
Разразился грозой –
Пускать не хотели
Скальда к ангелу бесы.
И скальд вынул меч
И ринулся в бой,
И крест на груди его
Светом играл
И гроза отступила,
И луч золотой
Пробился сквозь тучи,
И Дьявол бежал.
По дороге широкой
Чрез лес вековой
Под тенью деревьев,
Где всегда темнота
За звездою далёкой
Пойдёт не любой,
Но я всё же шёл
И нашёл я тебя.