Затишье

Нина Максимова
Плесну в бокал остаток белой ночи,
Накрашу губы переспелой вишней.
Каймой рассветной небо оторочу,
И окунусь в сердечное затишье.
Мне время плыть неспешно по теченью
В глухую гавань обмелевшей страсти.
Чтоб приютится в маленьком селенье
Где правит балом ситцевое счастье.
За мягкой шторой розовых фантазий
Найду свою усталую Жар-птицу.
И дам бессмертье мимолётной фразе,
И размалюю вымыслом страницу!