Ушедшие в ночь по Энн Райс

Пандора Наталис Ламиа
Дуэт Мариуса и Пандоры.

Мариус

В безумном мире сладких грёз
Укрыться мне нельзя;
Ты не увидишь моих слёз
В коварном свете дня.
Я в ночь ушёл, и никогда
В рассвет я не вернусь;
Но по тебе, любовь моя,
Храню тоску и грусть.
Пандора! Лишь любовь к тебе
Даёт мне право жить;
На грешной, полной зла земле,
Тебя мне не забыть.
Я взять тебя могу в свой путь,
Назад возврата нет;
Оставь в рассвете боль и грусть
И яркий солнца свет.

Пандора

Судьбы загадки разрешить
Нам было не дано;
Всё, что должно свершённым быть,
Свершиться всё равно.
Я в ночь уйду, и никогда
В рассвет я не вернусь,
Я в ночь уйду из света дня,
Забыв про боль и грусть.
Я не пролью кровавых слёз,
Жалеть не стану я
О жизни из шипов без роз
В коварном свете дня.
На грешной, полной зла земле
Тебя мне не забыть;
О, Мариус! Любовь к тебе
Дала мне силы жить.

Мариус, Пандора

В безумном мире сладких грёз
Укрыться мне нельзя;
Ты не увидишь моих слёз
В коварном свете дня.
На грешной, полной зла земле
Есть место для любви –
Угодно было так Судьбе,
И мы любовь нашли.
Я не пролью кровавых слёз,
Жалеть не стану я
О жизни из шипов без роз
В забытом свете дня;
Мы в ночь ушли, и никогда
Рассвет нам не встречать;
Тебе хочу я навсегда
Любовь свою отдать.