Песнь сумерек

Пандора Наталис Ламиа
Спускалась ночь, на город пала тень;
На небе зажигался звёздный крест.
Растаял в сумерках дождливый летний день,
В котором чей-то голос пел мне песнь.
Я слышал строк прекрасных перелив,
Манящих трелей сладостный напев,
Звучанья голоса ловил я каждый миг,
И вслед за ним я повторял припев.
С восходом пусть вернётся он опять
Тот чистый голос девы молодой;
Я буду снова с нею повторять
Слова за словом, строку за строкой.
Быть может, ты услышишь голос мой,
Придёшь ко мне, споёшь со мною песнь
В тот час, когда горит во тьме ночной
Один лишь только яркий звёздный крест.