Призрак

Пандора Наталис Ламиа
Я вижу отблеск солнечных лучей
На глади вечной времени – реки;
Я – призрак прошлого, живущий средь людей
Мне в царство мёртвых не дано уйти.
Кто проклинал меня? Зачем? Когда?
Теперь уже ответа не найти;
Меня ты не увидишь никогда –
Лишь голос мой услышать можешь ты.
Ты ощущаешь шелест моих слов,
Когда вокруг в ночи всё тихо спит;
Лишь мне не суждено увидеть снов –
Мир сновидений для меня закрыт.
Когда закат сверкнёт в последний раз,
В вечерней дымке я приду к тебе;
Меня манит сиянье твоих глаз,
Когда ты вспоминаешь обо мне.
Сквозь серебристое дыхание дождя
Я вижу свет во тьме минувших дней;
Меня ты не увидишь никогда:
Я – призрак прошлого, живущий средь людей.