Прощание

Пандора Наталис Ламиа
Прошлое в дымном сгорает огне,
Вместе с тобой этот мир оставляя;
Больше не вспомнит никто о тебе –
Память и чувства с тобой умирают.
В свете закатного солнца костёр
Берег реки в крови цвет облачает;
Дух твой безликий парит над тобой –
Тело твоё навсегда покидает.
Небо темнеет, восходит луна,
Светом серебряным звёзды мерцают;
Пепел остывший уносит река,
Прошлое вместе с тобой забирает.

Искры костра поднимаются в небо,
По ветру дым расстилается чёрный;
С прошлым уйдёшь навсегда, будто не было;
Пепел остывший река упокоит.
Смерть нал тобою черные крылья,
Звезды и небо затмив, расправляет;
Дух твой свободный уходит из мира,
Прошлое в чёрном дыму исчезает.