Как разлюбить? Ария из рок-оперы Дебора

Пандора Наталис Ламиа
В тумане звёзды и луна сокрылись,
Темнее ночи лишь душа моя.
Как разлюбить
Того, кого всегда любила?
Как мне забыть
Того, что всем был для меня?
Скажи мне, ночь, тебя я вопрошаю,
Тебя, Геката, я молю – ответь
Зачем любовь моя печалью стала,
Которую изгонит только смерть?
За что, скажи, он полюбил другую?
За что, скажи, мою любовь забыл,
В душе моей оставил боль такую,
В своей душе любовь ко мне убил!
За что, скажи, за что, меня он предал?
Зачем в душе моей оставил боль,
Любви моей всей силы не изведав,
Свою любовь отдал другой?
Скажи мне, ночь, тебя я вопрошаю,
Тебя, Геката, я молю – ответь
Зачем любовь однажды мне послала,
Которую убьёт моя лишь смерть?
Как мне забыть того, кого любила?
Как разлюбить предавшего любовь
Того, кому любовь свою дарила,
Того, который не вернётся вновь?
В тумане звёзды и луна сокрылись,
Темнее ночи лишь душа моя.
Мне не забыть
Того, кого всегда любила!
Не разлюбить
Того, что всем был для меня!