Этой ночью мне приснилось небо...

Лукич
Этой ночью мне приснилось небо...
Радугой расписанная гладь,
Воспарив над городом из снега,
Увенчала Божью Благодать.

Око неусыпное следило,
Чтоб не нарушался паритет,
Ведь Зима с Весною не дружила,
Но скрывала это много лет.

И под звон искрящейся капели,
Скаля зубы и поджав хвосты,
Отступили вьюги и метели
В Королевство вечной мерзлоты.

Облака, рождённые из снега,
Разлились в бескрайней вышине...
В семь цветов раскрашенное небо
Этой ночью вдруг приснилось мне.


2006