Древние говорили, если случится так...

Веялсам
Древние говорили, если случится так,
Что книгу, жену или деньги похитит коварный враг,
Можно на них смело сразу поставить крест.
И думать об этом не надо - когда-нибудь надоест.
Если ж свершится чудо и будут возвращены
Книга, жена или деньги, решение сам прими.
Книга истрёпанной будет. Такая ль она была?
Жена испорченной будет. Кому такая нужна?
Если же деньги вернуться сполна, только по частям.
Поэтому надо думать. Ведь ты выбираешь сам!

 12 января 2002