В шкуре фарисея

Наталия Веденеева
+

В иронию я погружаю разум,
Молю: пойми меня, читатель мой!
Не изврати в уме живую фразу,
Не спутай свет с глумливой темнотой.

Сегодня - день Великого Поста.
И я, как будто, в шкуре фарисея -
На мытаря стеснённые уста
Гляжу с досадой, осужденье сея.

Как страшно обособиться вот так -
Глядеть, как наблюдать, отстранённо
И "понимать", что ты же - не дурак!
И "пожалеть" других: как бедным больно...

И "знать" средь пошлой пестроты,
Что ТЕ - уроды, но не ТЫ...

+