Средь бела дня

Евгений Шляховер Старший
Средь бела дня ни тпру, ни ну
На солнце бес наслал луну.
С небес исчез Светило вдруг,
Залаял пес, запел петух.

Народ глазами в небосвод,
Почти зажав свой пищевод.
Какой намек явил нам рок?
Звонят на перемену нам,
Иль на урок?