Банька топится, дымок стелется...

Наталья Кошина
Банька топится.
Дымок стелется.
Знать, торопится
В путь метелица.

К земле небо льнет,
Да, не спрятаться.
Ох, немил идет,
Будет свататься.

Обернет в парчу
Белоснежную
И шепнет: "Хочу
Тебя, нежную."

В руку вложит мне
Свечу тонкую.
Поведет во тьме
Льдинкой ломкою.

Щеки выбелит,
На уста - печать.
Нет конца пути,
И легко молчать.

Все-то вспомнится,
Все проверится...
Банька топится.
Дымок стелется.