Граница миров

Владимир Туманов
По земле бредёт зима, ветер лютый свищет,
Снег срывается с небес, позёмкой вдаль метёт.
Мерцая, огонёк  дрова в камине  лижет.
Сверчок, в чулане затаясь, песенку  поёт.
На окнах кружева, стекло - миров граница.
В одном живёт тепло, мороз в другом резвится -
Шаги в тиши скрипят и воздух серебрится.
Луна глядит на мир, ковёр из звёзд искрится.

К нам свет луны холодный в дом льётся сквозь стекло.
Но мы его встречаем уютом и теплом.
Простор небесный за окном мерцает хрусталём,
Мир, будто покрывалом, накрыл своим зонтом.
Но в доме за границей, отчерченной стеклом,
Я млею у камина, спит кот, звучит тангО.
А за стеной на улице, в воздухе ночном,
Мороз трещит, лютует! Но что ж, так и должно…