Ночь слипается тяжестью век

Лариса Довгая
Ночь слипается тяжестью век
В каплях пота, и в отблесках сальных
Переспелой луны лик усталый
Прилепился к трубе как навек.
Мутный сон накрывает волной,
Чтоб ударить о старые камни,
А когда перехватит дыханье, -
Отнесет на причал, где с тобой
Все стоим над пучиной разлук,
Где в кругу горлопанящих чаек
Мнится вновь и смешным, и случайным,
И нелепым вовек поцелуй.
От усталости, соли и бед
Свились космами легкие волосы,
Нет конца у неназванной повести,
Нет пощады на этой земле.
Мне б всего-то - немного вздремнуть,
И под утро увижу другое я -
Голубые созвездья цикория
Собираются в Млечный путь.
Но опять над пучиной разлук
Нам прощаться и пить как отраву
Долгожданный и взятый по праву,
Но негаданный все ж поцелуй.




Фото автора