Об Уссурийске и уссурийцах

Людмила Койнова
Наш Уссурийск преобразил свой лик,
Сто с лишним лет таранили недаром-
Исчезли скверы и домишки вмиг,
Как будто их снесло большим пожаром.
Вот здесь была «Ломай нога»,
А «Бычий глаз»? - никто не знает,
Порой за чаем вспомнишь иногда
И прошлое в картинках заиграет.
Вот вспомнилось, как при луне
Взахлеб Асадова читали
Парнишки в сквере на скамье,
Тот сквер снесли, скамью сломали.
Поэзия теперь – табун в загоне,
Никто её не признает.
В дыму табачном шлягер стонет
И пиво щедро пену льет.
Да, Уссурийск наш изменился!
Растут аптеки, как грибы,
Который офис уж открылся?
Со счета сбились все умы.
Горят роскошные витрины,
Как маги, завораживая нас,
На всех углах открыты магазины,
Но что купить? – лишь хлеб да квас.