Отражение

Сергей Момджи
Как-то мартом, в весеннее утро,
Рядом с женщиной милой стоял,
На окне, я, как в зеркале, смутно,
Отражение в нем увидал.

Оно было, как дым, невесомо,
Было призрачно, словно мираж,
Контур города в нем прорисован,
Черно-белая тушь и гуашь.

Она смотрит на дали куда-то,
Грустным был отраженный узор,
Губ дрожащих её, чуть разжатых,
Вижу давний я их разговор.

Брови подняты так удивленно,
Не весенний стал, вроде, пейзаж,
Лишь заметно едва, стало томно,
Выраженье её дивных глаз.

И неясны в стекле все движения
Может быть, когда видишь сам сны,
И навеяли сразу сомнения,
А не образ ли видел - Весны?!

30.03.2006г.