Отдаю себе отчет в прожитом

Зоя Заводскова
Отдаю себе отчет в прожитом,
И не смею РАЙ просить у БОГА,
Слишком много было в нем ошибок,
Слишком много было в нем порогов.

Слишком часто я коленки расшибала,
В кровь, до синяков и до ушибов.
Слишком туго я науку постигала,
Слишком редко слышала "спасибо".

Слишком много трачу на пустое,
Много думаю о неосуществимом.
Распыляюсь я на неземное,
Забывая часто ... о любимом.

И за то - награда по заслугам,
И теперь все зря, как не стараюсь.
Будет он, возможно, лучшим другом,
Но любовь вернуть и не пытаюсь.

И не нужно мне, несчастной, РАЯ!
Не смогу в РАЮ я быть счастливой.
Пусть в АДУ моя душа, стеная,
Мучается, как душа блудливой.