СССР

Сергей Михайлов Тюмень
я тоскую по пяди твоей, мой приветливый ленин
приколов на ребро завитушки октябрьских звезд
я тоскую по первым действительно честным мгновеньям
когда первый дневник с единицей до дому донес

я тоскую по клюшке, по шайбе, заслуженным ранам
убежденности в лучшей судьбе - как сильнейшей из вер
по друзьям, догонявшим уралом, салютом и камой
по пионам, взрывающим запахом на километр

я тоскую по ценам, хоть вряд ли когда-то был жаден
и я верю, что где-то плывут все мои корабли
огородная дача, я помню томаты в рассаде
мне тебя не хватает, всегда справедливый брюс ли

нежась в сутках, широтах, озерах, горах и заливах
ты была для меня необъятна, советская русь
помню время, где был я моложе, а значит - счастливей
и куда я уже никогда-никогда не вернусь

Thu, Mar. 30th, 2006, 04:38 am