Солнечное затмение

Ахел Вокансич
– Ты окончательно решил?
Смертельная ж игра...

– Иди, и больше не греши,
А мне уже пора.
Я знаю десятичный счет,
Я знаю график сфер,
А в головах у них – разброд
И мешанина вер.
Меня на гору поведут
В предвычисленный час,
И солнце, пусть на пять минут,
Но – скроется из глаз.
Когда померкнут небеса –
Вспарит благая весть...

Его распяли в три часа.

Тьма наступила в шесть.