Я с жизнью своею на Вы...

Nadine Gouthier
Я с жизнью своею на «Вы» веду диалог непрестанный:
«Как жить мне? Как петь? Научите!
Я в поисках смысла устала».
То ласточкой быть мне велит влюбленное сердце весною,
И в небе Сиены парить, влекомой счастливой звездою.
То вот я бросаюсь опять в объятия холодного Стикса
И время несет меня вспять, а жизнь мне ночами лишь снится
И вот уж две тысячи лет под небом застывшим парю я
Но вряд ли найду я ответ: Жила ль я? Живу? Или буду?