Раздумье

Frank
....... Сколько раз я думал о Синдбаде
....... И в душе лелеял мысли те же...
....... Было сладко грезить о Багдаде,
....... Проходя у чуждых побережий.

.................Н. С. Гумилёв


Успокойся, кривая не возчик,
Она - линия и мы - не все,
Виражей в бездорожье нет вовсе,
Знать бы, что потеряли в овсе.

Почему нам воля против шерсти,
От чего мы словно взаперти?
Ведь грозили вслед лихие черти:
Даже в мыслях лихо не верти.

В Чадском озере копоть от жара
И без Индий в Китае жара,
Афанасий, в чём смысл полушара,
Воды не отошли, Ангара?

Под Смоленском теперь пуп экзотик,
Блудный сын общность крова постиг,
В моде зря ли девичий животик
Так наружу, мозги вот - в кости.

Обернётся к телу мирозданье,
В нём опомнясь, изощрясь вдали:
Вряд ли пристально мы в нём страдали...
Как смогли... неужто мир - старик?