Сибирь

Андрей Васильевич Казаков
Закрыв глаза, дышу весной,
и в это время над сибирью
взлетает ввысь моя мечта
о женщине, о доме, сыне.
Пью сладкий сок младых берёз,
и аромат их нежных слёз,
как влага губ, сиянье звёзд,
струится в мои жилы.
В суровый край,богатый край
порог мы преступили
и в недрах залежных, златых
свою любовь открыли!
Вся мощь лесов, просторы рек
и солнца яркий шар отныне
в тумане будущность мою
нашли, нашли и оживили!
Любовь к земле, любовь к тебе -
вот корни моей силы!