Сонет воспоминаний

Майк Зиновкин
Меня уносит памяти поток
Как льдину ледоход – всё ближе к устью.
Я наполняюсь первобытной грустью,
Вдруг понимая, где её исток.

Уже не задыхаюсь под водой –
Отращиваю жабры с плавниками.
Я пью её – огромными глотками –
Какой бы ни казалась ледяной.

Так я плыву – во времени – назад,
Чтоб просто вспомнить, вспомнить – не исправить,
Ведь я – не в ту же реку – в ту же память
Войти могу хоть сотню раз подряд

И утолить воспоминаний жажду.
Мы вместе поплывём с тобой однажды…
( 11:45 ) 30.03.06.