Борщ на воде, солянка на крови...

Илона Якимова
***
Борщ на воде, солянка на крови -
Наш стряпчий отдан Парке на поруки.
По-русски это будет се ля ви,
А я неслабо думаю по-русски.

Язык - мой век. Он выжрал мне нутро,
Он вывихнул Камену из упряжки
Текущих дней. Что сказано - старо,
А мы с тобой заколоты на Пряжке

В одну палату, в вечный пансион.
От сердца нет ни смерти, ни укола.
Сойдет главврач, и вникнет в песни он,
И пустит в рай, где нету ни глагола.

11.06.- 4.08.03