Птенцы гортензий

Сергей Соколов
Дитя - предел твоих мечтаний.
А где найти любви предел?
Гортензий жадные гортани
Во мраке месяц разглядел.

- Вы голодны, птенцы безбрачья! -
Светло он молвил с высоты:
- Да был бы соловей иль грач я,
Я облетел бы все сады.

Я отыскал бы в мире этом
Хотя бы горсть одну пшена...

А может, вам, как и поэтам,
Дарует звёзды вышина?

Москва
1 апреля 2005 г.