Вампир Арман

Пандора Наталис Ламиа
(По Энн Райс)

Во мраке лет, прошедших давно,
Не разглядеть уже любви;
Нельзя понять того, что прошло,
Но невозможно вернуть прошедшие дни.
Не знаю, зачем пытаюсь найти
Следы позабытых веков;
Но время вперёд продолжает идти,
И я продолжаю пить кровь.

Смерть стала для меня игрой,
Жизнь ничего не значит;
Я устал играть с судьбой,
Но не могу иначе!

Время назад нельзя повернуть,
Солнце нельзя заставить погаснуть;
Жизнь вместо смерти – мной избранный путь,
Только недолгим было в ней счастье.

Смерть стала для меня игрой,
Жизнь ничего не значит;
Я устал играть с судьбой,
Но не могу иначе!

Где век счастья? Он остался во тьме!
Не разглядеть уже любви:
Ночи Венеции скрылись во мгле,
И невозможно вернуть то, что давали они!

Смерть стала для меня игрой,
Нет пути назад!
Я не хотел играть с судьбой,
Но вместо жизни мне достался ад!

Время назад нельзя повернуть,
Радости век скрылся во тьме;
Жизнь вместо смерти – безрадостный путь:
Счастье досталось всем, но не мне!

Смерть стала для меня игрой,
Жизнь ничего не значит;
Я веками пью кровь
И не могу иначе!