С Днём Победы!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Победа, всё вокруг искрится,
Русь хорошеет в эти дни.
Москва, красавица столица,
Надела праздника огни.

Победа наша - боль и счастье,
Народ ликует и поёт.
Забыв ушедших лет ненастье,
И сняв груз нынешних забот.

В огромном праздничном букете
Заметна наша с вами грусть:
О тех, кого уж нет на свете,
Грустит Отчизна наша - Русь.

Цветы, венки, героев лица,
Мемориальной плач стены…
Война – боёв кровавых жрица,
Не чтит заслуг и седины.

Вот фронтовик седой в наградах
Сидит, поникнув головой.
Он на войне с друзьями рядом,
Там каждый друг ещё живой...

С горчинкой счастье у Победы.
На стяге красном в вышине -
Погибших кровь и наши беды,
В кошмарной, канувшей войне.

Победа - наша боль и счастье,
Народ ликует и поёт.
Забыв ушедших лет ненастье,
Идёт святая Русь вперёд.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru