Письмо, не доверенное почте

Юрий Власов
Любимая, здравствуй! Разлука опять
Пытается сердце мое разорвать,
И грустная память меня стережет —
Забыть и забыться во сне не дает.

А днем, посреди деловой суеты,
Виденьем эфирным являешься ты —
Смотрю на чертеж я, а вижу не схему,
И вместо таблицы рисую поэму!

Поэму, где каждая строчка тебя
Поет, и надеюсь я, страстно любя,
Что звук этих строк, до тебя долетев,
Пробудит улыбку твою, а не гнев!

Улыбка твоя — радость жизни моей,
Как солнечный луч в череде серых дней,
И мертвую зону пространства меж нами
Улыбка твоя заполняет цветами!

Но страшен наркотик прелестной улыбки —
В компьютере мозга родятся ошибки —
Контроль над руками и разум теряю
И в пропасть меж нами с восторгом шагаю!

Паденье. Удар. Отрезвленье. Тоска.
И медленно вверх — вновь упасть с высока!
Программа зациклилась, выхода нет,
И выручить может лишь кнопка RESET...

Но кнопку такую нельзя отыскать,
И новую жизнь мне уже не начать,
А в этой — ценить надо атомы счастья
И верить в день солнечный после ненастья!

Я радуюсь каждой секунде с тобой,
Дарованной мне своенравной судьбой,
А в час, когда ты далеко от меня,
Мечтаю о встрече грядущего дня.

Такое вот странное вышло письмо —
Я сам написал, сам доставлю его,
И сам, может быть, прочитаю тебе,
А ты: «Ненормальный...» — промолвишь, и мне
Придется с диагнозом этим смириться —
Лекарства ведь нет от любви излечиться!
Да если и будет такая микстура —
Ее не приму!
.................................До свидания. Юра.