Усталость. Вечер

Виктор Барышников
Рисунок автора(Автопортрет).


Усталость. Вечер. Темнота.
Десятой доли нет тех мук,
Что открывает пустота
В сравненьи с жизнью. Смерти звук
Лишь слабый страха, боли миг
Уйдёт в мгновенье. Что тогда?
Быть может Бога грозный лик
Откроет новые врата
Тех бесконечных лет. И дар,
Который "Царствием" зовём
Пугает. Тот ли идеал?
Иль вовсе не его мы ждём?
Бессмертья призрак сотворили
Души без чувств. Так в чём же вера?
Вдруг вновь родимся, повторим
Убогость разума и тела?
Гореть в аду боятся все -
Вот в чём едина веры сила.
Не бойтесь. Сгинем в темноте,
Лишь темнота владеет миром.