Шива

Зинаида Коннан
Гибкой змейкою зеленой
Поднимусь к тебе, мой Шива, -
Одинокий, невлюбленный,
И глаза твои, как сливы.

Посмотри, как все красиво,
Как фонтан играет синий!
Скоро, скоро, милый Шива,
Ты узнаешь Кундалини;

И понять никто не сможет –
Где здесь ты - где Кундалини:
Нет меня. Тебя нет тоже, -
Только – Бог. Один. Единый.
 
 1 августа 2003