Уходишь? Грустно... Так бывает...

Евгения Прилепская
* * *

Уходишь?
Грустно…
Так бывает.
Далек и чужд приют и дом,
Друзья становятся врагами,
Любовь – борьбой,
А радость – злом.
Союз, когда-то нерушимый,
Поник под тяжестью времен.
Грядет вражда –
Ни шагу мимо,
И ты как будто отчужден.
Что – дружба?
Что – все время вместе?
Года проходят…
Все трудней.
И даже звук прощальной песни
Лишь просит пожалеть о ней.
Удар…
Раскол…
Конец империй
Судьбы под властью роковой.
Но я люблю.
В тебя я верю.
Я слышу голос –
Голос Твой.