А в субботу под вечер легко умирать...

Дмитрий Растаев
Д. С.

А в субботу под вечер легко умирать.
Из чего нам, дружок, выбирать?
Круглосуточных дур набирать номера,
Подлецов номера набирать.

Можно кровь отворить, или высосать яд
Или просто повыть на судьбу,
Но у каждого свой в этот вечер шаббат,
И никто не поднимет "трубу".

Пустота, пустоту, пустоты, пустотой...
Неужели под эти гудки
Ты клянёшься, что есть еще жизнь на той
Стороне телефонной реки?

Набирай номера - развлекайся с огнём -
К ночи числа становятся злей.
Я умру. Ты умрёшь. Он умрёт. Мы умрём.
Кто же раньше, дружок, кто смелей?