Когда закончится время

Сергей Фаттахов
Когда закончится время для нас подлецов и льстецов.
И мы во всём отчитаться придём на могилы отцов.
И станет жизнь не похожей на гладкий перрон,
А разноцветной фигурой с десятком сторон,
Где можно всё ненавидеть, но в грязь не ударить лицом.

Тогда однажды и мы улыбнёмся друг другу в ответ.
И, не смотря на обилие вместе не прожитых лет,
Решим, что всё между нами случилось не зря,
Что это память твоя, это память моя,
А кроме памяти собственной в мире нетленного нет.

Когда мы встретимся, двое навечно забытых толпой,
То, вспоминая, что нас разлучило когда-то с тобой
На этом свете, не станем друг другу пенять,
Что мы однажды смогли это всё потерять.
И, не смотря ни на что, назовём это просто судьбой.

29 Март 2006г.