Российская глубинка

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Глубинка? Да, Руси глубинка -
Родной мне голубой Алтай.
Родна здесь каждая травинка,
Которую подарит май.

Здесь Белокуриха - тот город,
Который снится мне в ночи,
Белухи здесь седые горы,
Из русской печки калачи.

России дочь, её глубинка,
Она от плоти её плоть.
Её от матери в косынке
Не оторвать, не отколоть.

Она, Россия – всё едино,
В глубинке корни, дух Руси.
Всё это так неоспоримо.
Судьба! Ей счастье принеси!

В ней возродится дух народный
Глубинка – это сама Русь
Край мой, с душою благородной,
Я ныне за тебя молюсь.

Алтай очень часто называют голубым, потому что его воздух
так плотен, что горы вокруг кажутся голубыми.
Название города Белокуриха произошло от бьющих на поверхность
земли термальных радоновых источников. Зимой над этими
источниками курился белый пар. Ещё во времена Петра Первого
здесь создали водолечебницу. сегодня город Белокуриха
ведущий российский курорт. - прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru