Снежинка

Рада Авилова
Снег окутывает землю,
Сыплет снежную пыльцу
На дорогу, на деревья
К моему идет крыльцу.
Утолить свои желанья –
Веселиться и кричать,
В белом платье танцевать,
Позабыть про все страданья!
Позабыв, что я земная,
Средь снежинок я кружу.
Мир, безмолвный и печальный,
На меня, любя, взирает,
Я ж лечу, лечу, лечу!
«Как причудлива снежинка» –
Ты подумаешь, глядя
На застывшую меня.
Дунешь: «Милая, лети-ка!»
И растаю грустно я,
Испарясь в твоем дыханьи,
Но жива в воспоминаньи
О тебе и для тебя.

2001