Ностальгия

Евгения Прилепская
(посвящается бывшим друзьям
и всему, что нас когда-то связывало)

Я свято верю, что меня ты не забудешь,
И пусть все в прошлом – и тревога, и покой,
Не пожалеешь, не похвалишь, не осудишь,
А просто вспомнишь в вечной бренности мирской.

Пускай остались в прошлом светлые мечтанья,
Мы больше в мыслях не лелеем идеал.
Ушло то время, когда в тягостных страданьях
Любой из нас лишь вдохновение искал.

Для нас тогда все в этой жизни было новым,
От наших песен содрогался нотный стан.
И нашим чувствам беззаветно-бестолковым
Могли завидовать Изольда и Тристан.

Но беспощадно разрывает время нити,
Соединявшие нас будто бы навек.
И радость прошлую от сделанных открытий
Припорошил сегодня равнодушный снег.

В потоке дней смешались призраки и люди,
Мы растворяемся в объятьях пустоты,
Все суета сует и суетою будет…
Но я запомню тебя. Помни же и ты.